Testbericht: MIYABI 5000 MCD - Santokumesser
Einleitung
Das MIYABI 5000 MCD – Santokumesser von Zwilling ist ein hochwertiges Küchenmesser, das sowohl durch seine Verarbeitung als auch durch sein Design überzeugt. In diesem Testbericht werden wir genauer auf die Vor- und Nachteile dieses Messers eingehen und allgemeine Informationen sowie Produktdetails präsentieren.
Vorteile
- Sehr hochwertige Verarbeitung
- Edles Design in Braun
- Hochwertiger Stahl für eine hohe Härte
- Angenehme Größe von 18 cm
Nachteile
- Kann etwas teuer sein
- Farbe könnte nicht jedermanns Geschmack treffen
Allgemeine Informationen
- Hersteller: Zwilling
- Waren-Nr.: 3011062
- Modell: 34374-181
- EAN: 4009839276071
Produktdetails
- Produkttyp: Santokumesser
- Größe: 18 cm
- Farbe: Braun
- Härte: HRC 62-64
Beschreibung
Das MIYABI 5000 MCD – Santokumesser von Zwilling ist ein hochwertiges Küchenmesser mit einer Klingenlänge von 18 cm. Es besticht durch seine edle braune Farbe und das ansprechende Design. Die Klinge besteht aus hochwertigem Stahl, der eine Härte von HRC 62-64 aufweist. Dadurch ist das Messer besonders scharf und langlebig. Die Verarbeitung ist sehr hochwertig und verspricht eine lange Lebensdauer. Das Santokumesser eignet sich ideal zum Schneiden, Hacken und Würfeln von Fleisch, Fisch und Gemüse. Es liegt angenehm in der Hand und ermöglicht präzises Arbeiten in der Küche. Einziges Manko ist der etwas höhere Preis und die spezielle Farbe, die nicht jedem Geschmack entsprechen könnte. Das MIYABI 5000 MCD – Santokumesser jedoch ist eine exzellente Wahl für alle, die Wert auf Qualität und Design legen.
Preisvergleich
MIYABI Santokumesser
MIYABI 5000 MCD Santokumesser 18 cm, Glattschliff Ein neues Schneidgefühl. CRYODUR eisgehärtete Klinge Ergonomischer Griff für ideale Balance Hohe Korrosionsbeständigkeit Komfortables Schneiden Beschreibung Form und Funktion in Einklang, Innovation und Tradition in Harmonie: Das Santokumesser 5000 MCD von MIYABI macht Schneiden dank exklusiver Materialien und moderner Technologie zum echten Erlebnis, das Messerenthusiast*innen begeistert. Das Santoku ist mit dem europäischen Kochmesser vergleichbar, mit ihm kannst du Fleisch, aber auch Fisch oder Gemüse entspannt zubereiten Dank dem ergonomischen Griff aus Birke in der Farbe Braun liegt das Messer stets angenehm in der Hand. Die Klinge wurde mit dem Honbazuke Abzug geschliffen. Bei diesem traditionellen japanischen Handabzug wird die Klinge in drei Schritten geschärft und poliert, wodurch die Schneide durch ihre feine Oberfläche die hohe Schärfe erhält, für die japanische Messer berühmt sind. Die eisgehärtete CRYODUR Klinge aus mehrlagigem Edelstahl ist besonders schneidhaltig und bietet gleichzeitig eine ideale Flexibilität. Das Messer wurde in Seki gefertigt, einer japanischen Schmiedestadt, deren Historie bis in 14. Jahrhunder zurückreicht. Es vereint deutsche Ingenieurskunst und japanische Handwerkskunst. Klinge hergestellt aus der Stahlsorte. MC63 Klingenlänge: 18 cm. CRYODUR eisgehärtete Klinge sind besonders schneidhaltig, korrosionsbeständig und haben beste Klingenflexibilität. Ergonomischer Griff aus Birke: Für ermüdungsfreies und sicheres Arbeiten mit dem Messer. Übergang von der Klinge zum Griff fugenlos. Poliert mit Honbazuke Abzug. Eigenschaften Farbe: Braun Material: MC63 Griffart: Steck-Erl Schleifart: Glattschliff Veredelung: Honbazuke Abzug Herstellungsart: geschweißt Lieferumfang: 1 Klingenhärte: 62-64 HRC Grifffarbe: Braun Griffmaterial: Birke Abmessungen Gewicht netto: 0,18 kg Produktlänge: 32,00 cm Produktbreite: 2,30 cm Produkthöhe: 4,90 cm Klingenlänge: 18,00 cm Grifflänge: 13,90 cm Handle width: 2,30 cm Klingenbreite: 0,20 cm Klingenstärke: 0,20 cm